[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
( 西式 ) 醋醃黃瓜
豆油伯一年【手工蘋果淳】
李明芳
廚師:李明芳 師傅
  1. 品名 豆油伯一年【手工蘋果淳】
  2. 用途 稀釋飲用:以 1:5 ~ 10 的比例與飲用水稀釋後直接飲用,冰鎮後風味更佳。料理使用:食物料理、調酒、雞尾酒、沙拉、泡菜製作、果凍、健康果汁、冰棒製作。
  3. 特色
作法
  1. 先將小黃瓜環切約片狀,胡蘿玻蔔切片撒上少許的鹽醃漬約 10 分鐘。
  2. 用冰開水沖洗後瀝乾,將辣椒切片放入加上豆油伯蘋果淳醃漬約 15 分鐘。
材料 (數量)
  1. 小黃瓜1 支
  2. 辣椒依個人口味
  3. 胡蘿蔔少許
調味料 (單位)
  1. 少許
  2. 豆油伯蘋果淳適量
備註
以上做法素食者可食用,若喜歡嫩薑的朋友也可以加入,如甜度不夠可加入適當的糖做甜味的調整。
  1. 豆油伯一年【手工蘋果淳】

Posted by 豆油伯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 蘋果米
  • 這和我做的果醋小黃瓜
    作法幾乎一模一樣說

    大魚大肉的年節
    來上一大盤醋醃小黃瓜
    讚啦!
  • to:蘋果米

    對呀~
    簡單清爽又可口呢!!


    豆油伯 replied in 2011/04/08 15:23

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options